Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Путешествие по России: куда не пустят без ПЦР-теста и QR-кода

15:16 7 октября 2021
За последние дни в нескольких регионах России усилили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, где-то планируют ввести QR-коды. Global City узнал, в какие регионы России не получится попасть без прививки или отрицательного теста на коронавирус.
Путешествие по России: куда не пустят без ПЦР-теста и QR-кода
Фото: Елена Ельцова

На сегодня около 20 регионов России заостряют внимание туристов на том, что при их посещении необходимо иметь прививку от covid-19 или ПЦР-тест. В Свердловской области анонсировали введение QR-кодов до 1 декабря. Они будут использоваться для посещения кафе, ресторанов, концертов, театров и других общественных мероприятий.

В Оренбургской области туристам необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус и соблюдать режим самоизоляции до получения результатов анализа. Здесь также, как в Свердловской области, рассматривают вариант введения QR-кодов. Коды можно получить через личный кабинет на сайте «Госуслуги» после вакцинации.

В Волгоградской области ограничен доступ на посещение спортивных и культурных мероприятий тем, кто не вакцинировался и не предоставил отрицательный ПЦР-тест.

В Башкирии с 4 октября ночные бары и дискотеки, государственные или муниципальные музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия можно посещать только при наличии сертификата о вакцинации или же справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев коронавирусе, сообщает «Ассоциация туроператоров России».

В Курганской области тоже введены ограничения на посещение спортивных, развлекательных и культурных мероприятий. На них допускают только привитых зрителей, либо с отрицательным ПЦР-тестом.

Ростовская область предлагает как местным жителям, так и туристам, воспользоваться одним из трех вариантов для посещения ресторанов, танцевальных площадок и фитнес-клубов: сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о перенесенном заболевании, либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 не старше 72 часов.

В Нижегородской области вводятся QR-коды, которые станут пропуском на концертные площадки, в театры и музеи. Еще один вариант – отрицательный ПЦР-тест.

В Краснодарском крае планируют ввести QR-коды для посещения общественных учреждений с 11 октября, сообщает ТАСС.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+