Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Уральские рестораторы выступили против QR-кодов

15:48 6 октября 2021
Свое мнение о новых ограничениях рестораторы Екатеринбурга изложили в открытом письме, адресованном губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.
Уральские рестораторы выступили против QR-кодов
Фото: Полина Зиновьева

О том, что на Урале до 1 декабря создадут Covid-free зоны, сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Уже к концу осени в рестораны, кафе и бары Екатеринбурга будут пускать лишь при наличии прививочного сертификата или ПЦР-теста.

Сегодня в распоряжении СМИ появилось открытое письмо рестораторов, адресованное Евгению Куйвашеву, в котором они просят губернатора не вводить пропускную систему в заведения общепита. Это для них сравнимо с «контрольным выстрелом».

«Посетители вряд ли будут получать дополнительный разрешительный документ в виде QR-кода для того, чтобы зайти в кафе выпить чашку кофе или на обед», – говорится в документе.

По мнению авторов письма, заведения общепита можно назвать безопасными потому, что от 80% до 90% сотрудников имеют прививку от коронавируса, в помещениях регулярно проводится уборка и дезинфекция поверхностей, а количество гостей строго регламентировано. Кроме того, им кажется спорным тот факт, что введение QR-кодов станет для горожан мотивацией вакцинироваться.

«Если целью такой меры является желание мотивировать население пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, то этот способ, по нашему мнению, является абсолютно ошибочным. Если кто-то решил для себя не проходить вакцинацию, то он просто откажется от посещения предприятий питания либо иной сферы услуг», – считают авторы документа.

С технической точки зрения ограничения тоже вызывают множество вопросов и неудобств. Например, многие уральцы не зарегистрированы на сайте «Госуслуг» и не имеют такой технической возможности. Надзором за соблюдением режима должны заниматься правоохранительные органы, а не сотрудники ресторанов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что думают представители ресторанов и культурных учреждений Екатеринбурга о введении QR-кодов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+