Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Отмена массовых мероприятий в России: что происходит и что отменяют

17:04 4 октября 2021
Массовые мероприятия по всей стране отменены, но есть условие, при котором можно обойтись без отмен и переносов.
Отмена массовых мероприятий в России: что происходит и что отменяют
Фото: Евгений Поторочин

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня объявила об отмене всех массовых мероприятий в России из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Россия24.

«Проводятся (массовые мероприятия – прим ред.) только в соответствии с постановлением главного санитарного врача, в зависимости от тенденции эпидемиологического процесса. Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников более 3 тыс человек – у нас такого субъекта нет ни одного, от 1 до 3 тыс человек всего в двух субъектах», – сообщила Анна Попова.

При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что проводить массовые мероприятия можно, когда они организуются, как мероприятия свободные от ковидной инфекции.

Именно в таком формате в Екатеринбурге 22 октября пройдет Ural Music Night. Организаторы объявили, что на «Ночи музыки» впервые будет применен формат covid-free. На площадки будут пускать только тех зрителей, кто имеет прививку от коронавирусной инфекции, либо с ПЦР-тестом. Подробнее о новом формате проведения массовых мероприятий ранее писал Global City.

При удачном прохождении эксперимента по введению зон, свободных от коронавируса, на Ural Music Night, такой же формат будет применен к Ледовому городку. Он появится на Площади 1905 года в декабре. Об этом сообщил начальник управления культуры администрации города Екатеринбурга Илья Марков сегодня на пресс-конференции.

Также в пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал появление в регионе зон, свободных от коронавируса.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+