Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Covid-free зоны появятся в Екатеринбурге в ближайшее время

10:28 5 октября 2021
Городские власти рассказали, когда и где в уральской столице введут QR-коды для посещения различных заведений.
Covid-free зоны появятся в  Екатеринбурге в ближайшее время
Фото: Полина Зиновьева

Информация о том, что свердловские власти введут на Урале «пропускной режим», появилась в начале октября. Из-за возросшего количества заболевших коронавирусной инфекцией в различные заведения Екатеринбурга будут пускать лишь с сертификатом о вакцинации или ПЦР-тестом. Сегодня стало известно, что QR-коды введут до 1 декабря.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, что новая пропускная система совершенно точно будет действовать в кинотеатрах, ресторанах, ночных клубах, театрах, музеях, спортивных учреждениях, санаториях, домах отдыха и на концертных площадках. Для каждого города Урала будет разработан отдельный список.

«Учреждения дополнительного образования в зону не входят, как и медицинские центры – они работают с усиленными мерами безопасности. Магазины и аптеки тоже сюда не войдут. Но в будущем в список могут попасть торговые точки, не связанные с продажей товаров первой необходимости (пока их мы не рассматриваем)», – отметил Павел Креков.

Стоит отметить, что культурным площадкам при введении QR-кодов разрешат сделать стопроцентную наполняемость.

Также Павел Креков рассказал, что заведения, пускающие посетителей без ПЦР-тестов или прививки, будут штрафовать. Сейчас власти разрабатывают специальный нормативно-правовой акт.

Сроки столь суровой системы пока расплывчатые. Они напрямую зависят от уровня заболеваемости коронавирусом. При положительной динамике некоторые ограничения могут быть ослаблены, однако говорить об этом пока рано – впереди ожидаются новогодние праздники, передает Е1.

«Это чревато угрозами дополнительной передачи инфекции. Так что наша задача до 1 декабря запустить QR-коды», – добавил вице-губернатор.

Напомним, ранее мы рассказывали, что из-за ухудшающейся эпидобстановки в России отменили все массовые мероприятия.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+