Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73
  1. Обзоры
  2. События

​Кто сможет посещать общественные места после введения QR-кодов

11:21 7 октября 2021
В Свердловской области планируют ввести зоны, свободные от коронавирусной инфекции. Значит ли это, что без прививки от covid-19 уральцев не пустят в рестораны, театры и музеи? Global City узнал ответ, на этот вопрос.
​Кто сможет посещать общественные места после введения QR-кодов
Фото: Полина Зиновьева

На прошлой неделе губернатор Свердловской области анонсировал введение зон covid-free. Сейчас подготавливаются нормативно-правовые акты для введения новых правил. Тем временем в Свердловском Роспотребнадзоре объяснили, как будут работать зоны, свободные от коронавируса, и кого в них будут пускать.

На какие общественные пространства распространяются новые правила

Сейчас рассматривается введение QR-кодов в ресторанах, кафе, барах, а также в местах, где оказываются развлекательные и зрелищные услуги. К ним относятся театры, музеи, кинотеатры, концертные залы. В список могут попасть санатории, базы отдыха, бассейны, тренажерные залы.

Для кого будут действовать зоны, свободные от covid

В зоны covid-free будут пускать только тех, кто имеет иммунитет к коронавирусу. Он формируется после вакцинации, либо после перенесенного заболевания.

Для посещения общественных мероприятий необходимо будет предъявить сертификат с QR-кодом. Он расположен на портале «Госуслуги». Сертификат формируется после вакцинации. К сертификату с кодом потребуется паспорт.

Для тех же, кто переболел covid-19 в последние 6 месяцев, также будет открыт доступ в зоны, свободные от коронавируса. Для этого необходимо предъявить документ, подтверждающий перенесенное заболевание.

«При этом необходимо отметить, что отрицательные результаты тестов ПЦР (при отсутствии информации о вакцинации или перенесенном недавно заболевании) не являются основанием для посещения таких зон», – сообщили в Роспотребнадзоре Свердловской области.

Global City ранее узнал у театров, музеев и ресторанов Екатеринбурга, как они относятся к введению новых правил. Мнения разделились. Кто-то считает, что введение QR-кодов лучше, чем введение ограничений или временное приостановление работы, а кто-то не видит пользы от новой системы безопасности. Подробности в нашем обзоре.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+