Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Свердловские власти объяснили, как пользоваться QR-кодами

15:01 13 октября 2021
В Свердловской области с 8 ноября вводят QR-коды. Заместитель губернатора области Павел Креков рассказал, кто сможет посещать covid-free зоны и где взять QR-код.
Свердловские власти объяснили, как пользоваться QR-кодами
Фото: Полина Зиновьева

Сегодня на брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Павел Креков объяснил новый указ губернатора по введению зон, свободных от коронавируса. На первом этапе зоны covid-free появятся в учреждениях культуры и на спортивных объектах. Речь идет о стадионах, фитнес-центры на данном этапе не попадают под новые правила.

QR-код появляется на сайте «Госуслуги» после вакцинации. В ближайшее время в Свердловской области будет создан единый телефон, по которому можно будет получить инструкцию, где взять QR-код. Также специалисты будут рассказывать про альтернативные варианты. Например, те уральцы, которые не имеют доступ к сайту «Госуслуги», смогут получить справку установленного образца в больнице, которая будет заменять QR-код.

Посещение covid-free зон будет возможно только после прохождения вакцинации, либо с предоставлением документа, указывающего на то, что человек переболел коронавирусом. В данном случае не будут действовать отрицательные ПЦР-тесты.

Также Павел Креков пояснил, что при посещении учреждений, в которых введены QR-коды, необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

«Способы пропуска могут быть разные. Первое – считыватели. С бумажными пропусками будут иметь дело администраторы в театрах, например, которые всегда встречают зрителей. Можно использовать телефон для считывания, если установить в нем специальную программу. Во время посещения учреждений при себе всегда нужно иметь документ, удостоверяющий личность. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что предоставленный QR-код является QR-кодом того самого человека, который проходит сейчас на спектакль», – сообщил Павел Креков.

Ранее Global City узнал, готовы ли театры и музеи к введению QR-кодов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+