Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

​На этой неделе в Свердловской области могут ввести новые ограничения

11:04 12 октября 2021
Заседание опрештаба по борьбе с коронавирусом должно состояться на днях. На нем будут приняты новые ограничительные меры, так как эпидемиологическая ситуация в Свердловской области продолжает быть напряженной.
​На этой неделе в Свердловской области могут ввести новые ограничения
Фото: Евгений Поторочин

В Свердловской области продолжают фиксировать число заболевших коронавирусом. Ежедневная статистика показывает, что число заболевших не уменьшается и держится на отметке 500 диагнозов в сутки, сообщает официальная страница ВКонтакте Свердловской области. В связи с этим правительство области планирует ввести QR-коды и зоны covid-free, которые смогут посещать уральцы, привитые от коронавирусной инфекции.

На первом этапе новые ограничения могут затронуть концертные площадки и выставочные пространства области. Скорее всего, кинотеатры и финтнес-центры не попадут под новые правила, сообщил источник в правительстве области, знакомый с ситуацией.

Сейчас в Свердловской области продолжают действовать ограничения по проведению массовых мероприятий. Организаторы должны придерживаться двух правил:

  • площадки заполняются на 75 %
  • количество участников закрытых и открытых мероприятий, собранных в одном месте, не должно превышать 500 человек

Напомним, рестораторы и владельцы фитнес-клубов уже обратились публично к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой не вводить QR-коды для посещения заведений. Уже известно, что Ночь музыки пройдет по новым правилам. Подробнее об этом ранее рассказывал Global City.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+