Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Уральская фитнес-индустрия выступила против QR-кодов

18:29 7 октября 2021
Открытое письмо к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву опубликовали представители фитнес-клубов. В письме они объясняют, почему не нужно вводить QR-коды.
Уральская фитнес-индустрия выступила против QR-кодов
Фото: Екатерина Аблицова

В Свердловской области планируют ввести QR-коды, по которым уральцы смогут посещать общественные места. Уже известно, что новые правила будут распространяться на театры, музеи, концертные площадки, фитнес-центры и спортивные клубы. «Союз операторов фитнес-индустрии Свердловской области» в своем Instagram опубликовал текст письма губернатору.

Представители фитнес-индустрии обращают внимание на то, что их центры посещают здоровые люди, деятельность фитнес-центров направлена на оздоровление посетителей. Введение QR-кодов спровоцирует уменьшение количества посетителей, а это в свою очередь приведет к снижению доходности и банкротству фитнес-центров.

Фитнес-клубы готовы предложить правительству альтернативные варианты. Так, на территории центров можно открыть пункты вакцинации, разработать программу реабилитации переболевших граждан, проводить акции и предоставлять бонусы вакцинированным клиентам, провести 100 % вакцинацию сотрудников.

Позиция поддержана на текущий момент руководителями ведущих фитнес-клубов Урала, среди которых Bright Fit, Powerhouse Gym, AversFit, XFit Clever, GymHall, Sport-Tema, GoldFit, Extreme Fitness.

Напомним, вчера с подобным обращением выступили рестораторы Урала. Они попросили свердловское правительство не вводить QR-коды.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+