Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $60.38   €61.55
  1. Обзоры
  2. Город

Как в Екатеринбурге культурно провести новогодние праздники

13:12 30 декабря 2021
Впереди у жителей Екатеринбурга долгие новогодние каникулы. Для того чтобы уральцы не заскучали на выходных, культурные учреждения города подготовили насыщенную культурную программу. Рассказываем, на какие мероприятия можно сходить с 2 по 9 января.
Как в Екатеринбурге культурно провести новогодние праздники
Фото: Евгений Поторочин

Свердловский театр музыкальной комедии

Новогодняя прогулка с группой «Изумруд»

Во время путешествия можно узнать, как отмечают праздник в разных уголках нашей планеты, окунуться в атмосферу символов русского Нового года - «Иронии судьбы» и «Карнавальной ночи» - и, конечно, загадать желание под бой волшебных курантов. Также в программе премьеры новых композиций и лучшие «изумрудные» хиты. На малой сцене концертная программа в одном отделении.

Когда: 3, 8 января

16+

Музыкальная комедия «Тетка Чарли»

Сюжет спектакля хорошо известен российскому зрителю – он основан на классической пьесе ХIХ века Брандона Томаса, по которой в Советском Союзе сняли картину «Здравствуйте, я ваша тетя!». Герои музыкальной комедии – студенты. Они ещё очень молоды, и, наверное, поэтому самым важным в их жизни становится вовсе не погоня за наследством богатой тетушки из Бразилии, а настоящая, искренняя, вдохновляющая любовь, ради которой они способны на любую безумную авантюру.

Когда: 2 января

16+

Урал Опера Балет

Опера «Морозко»

С этого спектакля хорошо начинать знакомство с оперой: динамичное действие оформлено как череда музыкальных номеров и разговорных сцен, кроме взрослых певцов на сцене действуют детский хор и танцовщики, а костюмы и декорации напоминают о старых добрых фильмах-сказках.

Когда: 2, 4, 6, 8 января

6+

Рождественский концерт

Каждый Новый год Урал Опера встречает новым Рождественским концертом. В 2022 году программа состоит из двух частей. В первую из них вошли фрагменты редко исполняемых романтических опер – «Вилисы» Пуччини, «Проданная невеста» Сметаны, а также «Обручение в монастыре» Прокофьева. Настоящий двадцатый век наступает после антракта: Нью-Йорк играет джаз, Рио-де-Жанейро слушает Баха, Москва ловит голоса Америки. В концерте участвуют солисты оперы, хор, детский хор, балет и симфонический оркестр.

Когда: 2, 4, 6, 8 января

6+

Балет «Снежная королева»

Классическая новогодняя история о дружбе, любви и семье получила в уральском театре новое прочтение.

Когда: 5, 9 января

6+

Балет «Щелкунчик»

«Щелкунчик» не нужно долго представлять – как не нужно объяснять, что такое Новый год. Играет по-моцартовски прозрачная увертюра, падает снег, медово светятся окна дома Штальбаумов, а в доме горит огнями рождественская елка. Потом елка вырастает, пряничные солдаты сражаются с крысами, кукла для колки орехов превращается в принца, и все отправляются в страну сластей.

Когда: 3, 7 января

6+

Галерея «Синара Арт»

Новогоднее шоу световых кукол

В этом представлении принимают участие самые разные виды светящихся марионеток – 2D и 3D, вертикальные и горизонтальные, из светодиодной росы и холодного неона, из зеркальной фольги и бумаги, выступающие на сцене и летающие над зрительным залом. А гигантские объёмные светодиодные фигуры неожиданно создаются и трансформируются прямо на глазах у зрителей, оставляя ощущения волшебства и праздника.

Когда: 2, 3, 4 января

0+

Европейский фестиваль мыльных пузырей «ШОУ ПЕРВЫХ! Человек-невидимка»

Незабываемое представление профессиональных артистов, сочетающее множество цирковых жанров: сложнейшие трюки с мыльными пузырями, хореографию, ошеломляющие фокусы и фантастические иллюзии, созданные невероятными спецэффектами.

Когда: 5, 6 января

0+

Коляда – Театр

Спектакль «Золотой ключик или приключения Буратино»

На праздничном шоу Николая Коляды гости смогут посмотреть спектакль по знаменитой сказке, разучить новогодние колядки с Дедом Морозом, покататься с горки, поводить хоровод вокруг елки и насладиться фейерверком.

Когда: 4 – 9 января

3+

Спектакль «Не включай блондинку!»

В библиотеке города Дощатова четыре библиотекарши держатся за свое место, боятся, что придут новые хозяева и библиотеку снесут, чтобы выстроить на этом месте бизнес-центр. Меценат Владимир Николаевич стал частенько посещать библиотеку и, кажется, останется этот очаг культуры на своем месте по одной понятной причине. Правда, какова цена и будет ли так, как хочет новый хозяин?

Когда: 3 января

18+

Спектакль «Двенадцать стульев»

Николай Коляда написал инсценировку романа специально для постановки спектакля в своем театре. Запах эпохи, костюмы, музыка и танцы 20-30-х годов прошлого столетия бережно сохранены актерами и режиссером.

Когда: 4 января

18+

ЦК «Урал»

Центр культуры подготовил для уральцев насыщенную культурную программу. Жители Екатеринбурга в праздники смогут посетить шоу иллюзионистов, концерты «Другого оркестра» и UralBand, а также комедийное представление от Егора Дружинина. Ранее мы подробно рассказывали о главных новогодних событиях ЦК «Урал» в нашем обзоре.

Фото: Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+