Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82
  1. Обзоры
  2. События

Десять способов создать новогоднее настроение

17:35 29 декабря 2021
До Нового года осталось совсем чуть-чуть – он наступит уже в эту пятницу. Из-за будничной суеты из праздника понемногу уходит волшебство, которое так остро ощущалось в детстве. Редакция Global City собрала несколько лайфхаков, которые помогут ощутить то самое чувство.
Десять способов создать новогоднее настроение
Фото: pxhere.com

Несмотря на то, что Новый год наступит уже послезавтра, еще не поздно добавить в его празднование немного магии. К тому же, впереди долгие зимние каникулы, во время которых необходимо окружить себя атмосферой чуда. Вот несколько шагов к созданию новогоднего настроения.

Украсить дом

При желании можно даже из самой серой локации сделать новогодний пряничный домик. Пусть в ход идут все козыри: мишура, разноцветные гирлянды, елочные игрушки и серпантин. Праздничное убранство будет создавать настроение еще очень долго. Главное - не забыть задобрить Тигра, символ наступающего года.

Украсить елку

В качестве новогодней красавицы можно взять как искусственную, так и настоящую елку. Первым делом на ветки дерева стоит повесить гирлянды. Затем перейти к игрушкам. Сначала развесить крупные экземпляры, подбирая подходящие по размеру ветви. Объемные шары будут гармонично смотреться на нижних ветвях, небольшие – на верхних лапах. Верхушка устанавливается в последнюю очередь.

Купить подарки близким

Новый год – время подарков и сюрпризов. При этом для многих людей дарить презенты в разы приятнее, чем получать. При выборе подарка важно иметь в виду, что он должен показать внимательное отношение к человеку и его желаниям.

Пересмотреть новогодние фильмы

Где еще можно подхватить новогоднее настроение, как не в тематических фильмах? Благо, за сто лет существования кинематографа их накопилось немало. В этом году самое время сменить «Иронию судьбы» на какую-нибудь другую замечательную картину. Например, посмотреть «Со мною вот что происходит» – трогательную камерную драму об отношениях двух братьев в канун Нового года.

Ранее Global City рассказывал про 40 лучших новогодних картин, способных растопить даже самое жесткое сердце.

Придумать новогодний наряд

Наступающий 2022 год – год Черного (Голубого) Водяного Тигра. В выборе наряда стоит обращать внимания на благородные материалы: шелк, кожа, замша. Цветовая гамма должна соответствовать окраске Тигра – это синий, голубой, черный, оливковый. Для того чтобы задобрить хищника, можно добавить анималистические принты или «кошачьи» аксессуары.

Слепить снеговика

Традиционная зимняя забава также поспособствует в создании новогоднего настроения и поможет вспомнить детство. Лепить снеговика лучше в тени – в лучах солнца он быстро растает, даже будучи в окружении сугробов. По той же причине не стоит высаживать снеговика на асфальте. При создании «лица» можно отступить от канонов и принести из дома декоративные глазки для поделок, пририсовав им ресницы и брови. Вместо ведра на голову можно водрузить старую вязаную шапочку или фетровую шляпку.

Накрыть праздничный стол

Празднование Нового года ассоциируется преимущественно с богатым столом, салатами и закусками. Конечно, обойтись без оливье и селедки под шубой совершенно нельзя, но стоит добавить в меню что-то новенькое. Ранее мы узнали у победителя «Адской кухни» Золотого три несложных, но элегантных рецепта.

Составить новогодний плэйлист

Грамотно составленный плейлист – залог новогоднего настроения. Любители классики могут погулять по заснеженному городу под вальс к пушкинской «Метели» Георгия Свиридова, «Вариацию феи Драже» из балета «Щелкунчик» Чайковского или вальс из оперы «Елка» Владимира Ребикова.

Уюта и ностальгии добавят композиции «Пять минут» из фильма «Карнавальная ночь», хиты Аллы Пугачевой и Андрея Мягкова из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Песенка о снежинке» из «Чародеев».

Сходить на каток

Яркие огни, живая музыка из рубки, падающий с неба снег… Что может быть лучше морозным зимним вечером? Отправиться за новогодним настроением можно на катки уральской столицы. Ранее мы рассказывали, где в Екатеринбурге можно покататься на коньках.

Пригласить Деда Мороза

Чуда можно ждать и в детстве, и в зрелости. Для того чтобы добавить в празднование Нового года немного магии, можно пригласить Деда Мороза со Снегурочкой. В Екатеринбурге свои услуги предоставляют сотни аниматоров, готовых провести «взрослый утренник».

А еще, ко всему перечисленному, нужно обязательно добавить мандаринов, чтобы дом наполнился ароматом новогоднего праздника.

Фото: pxhere.com, Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+