Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96

«Урал Опера Балет» выступил на фестивале «Золотая маска» в Большом театре

12:05 10 марта 2022
В этом году Екатеринбургский оперный театр имеет пятнадцать номинаций престижной театральной премии «Золотая маска». Один из двух спектаклей-номинантов был представлен московской публике. Global City узнал: как была принята опера «Любовь издалека» и какие ожидания есть у театра.
«Урал Опера Балет» выступил на фестивале «Золотая маска» в Большом театре
Фото: Полина Зиновьева

На новой сцене Большого в Москве труппа театра «Урал Опера Балет» представила спектакль «Любовь издалека». Это опера Кайя Саариахо. Премьера спектакля состоялась 19 марта 2021 года в Екатеринбурге. В Москве показ проходил в рамках фестиваля «Золотая маска». Global City узнал, как московская публика приняла екатеринбургскую постановку.

«Выступили отлично. Все ощущали небывалый душевный подъем. А сама опера звучала по-новому. Она идеально вписалась в акустическое и сценическое пространство Новой сцены Большого театра», – сообщил главный дирижер «Урал Опера Балет» Константин Чудовский.

«Любовь издалека» заявлена в следующих номинациях «Золотой маски»:

«Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа дирижера (Константин Чудовский), «Лучшая работа режиссера» (Ярославия Калесидис), «Лучшая женская роль» (Наталья Буклага и Анна Перхурова), «Лучшая мужская роль» (Алексей Семенищев), «Работа художника в музыкальном театре» (Дарья Саморокова), «Работа художника по свету в музыкальном театре» (Евгений Виноградов).

Театр «Урал Опера Балет» представит еще один свой спектакль на «Золотой маске». Правда показывать его будут не в Москве, а в Екатеринбурге. Прямая трансляция балета «Конек-горбунок» состоится 3 апреля на екатеринбургской сцене и на платформе Okko в рамках программы «Золотая Маска online». Итоги премии будут подведены 20 апреля 2022 года.

Ранее Global City писал, какие театры Екатеринбурга претендуют на «Золотую маску» в этом году.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+