Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $77.36   €87.59

Труппа театра ​«Урал Опера Балет» выступит на сцене Большого

13:49 13 января 2022
Екатеринбургский театр оперы и балеты стал номинантом премии «Золотая маска». На сцене Большого театра будет представлена опера «Любовь издалека».
Труппа театра ​«Урал Опера Балет» выступит на сцене Большого
Фото: Евгений Поторочин

На Новой сцене Большого театра артисты покажут оперу «Любовь издалека». В расписании «Золотой маски» указано, что показ состоится 8 марта в 19.00.

«Участие в фестивале «Золотая маска» – это всегда значимое событие для нашего театра. Это и возможность показать наши новые и лучшие спектакли перед жюри, и выход на столичного зрителя. Поэтому, конечно, это каждый раз волнительно. Мы надеемся, что публика оценит оперу «Любовь издалека» по достоинству, которое она без сомнения заслуживает», – сообщили Global City в пресс-службе театра.

Премьера оперы «Любовь издалека» на музыку финского композитора Кайи Саариахо состоялась 19 марта 2021 года в Екатеринбурге. В основе сюжета лежит средневековая легенда о Жофре Рюделе. Это трубадур, который является реальным историческим персонажем. В поисках своей любимой, главный герой отправляется в далекое путешествие. Все его чувства основаны на описании девушки и рассказах о ней. Лично трубадур никогда с ней не встречался, а полюбил ее «издалека». 12+

Напомним, ранее Global City рассказывал о других театрах Екатеринбурга, которые выступят на фестивале «Золотая маска» в Москве.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+