Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Спектакль театра «Урал Опера Балет» увидят в шестидесяти странах

14:13 17 ноября 2021
Балет «Пахита» будет транслировать французский телеканал. Театр заключил контракт на пять лет.
​Спектакль театра «Урал Опера Балет» увидят в шестидесяти странах
Фото: Евгений Поторочин

Екатеринбургский театр «Урал Опера Балет» заключил контракт с французским телеканалом Mezzo. Балет «Пахита» идет в театре с 2018 года. В его создании принимали участие хореографы Мариус Петипа и Вячеслав Самодуров. Запись балета будет проходить в несколько этапов: во время репетиций и во время выступлений со зрителями.

«По договору с музыкальным телеканалом Mezzo балет «Пахита» в течение пяти лет будет транслироваться на аудиторию шестидесяти стран мира», – рассказал Global City пресс-секретарь театра Семен Чирков.

Балет «Пахита» был выбран не случайно. Во-первых, это один из лучших балетов театра. Во-вторых, это французский балет, а трансляция будет проходить на французском телеканале. В-третьих, «Пахиту» впервые станцевали в Париже в 1846 году. А еще, это один из самых известных балетов уральского театра за пределами России. Именно с «Пахитой» театр гастролировал в Израиле.

Балет «Пахита» состоит из трех действий и рассказывает о жизни цыганки-сироты. Ее зовут Франциска, а Пахита – это сокращенное имя от полного. На протяжении всего спектакля главная героиня влюбляется, справляется с интригами, которые развиваются вокруг нее и узнает о своем благородном происхождении.

Кстати, это не первый опыт театра в трансляциях спектаклей на весь мир. В 2019 году на этом же телеканале был показан балет «Ромео и Джульетта».

Уральцы могут увидеть балет «Пахита» раньше, чем зрители французского телеканала. Он есть в репертуаре театра. Ближайший спектакль стоит в программе сегодня, в 18.30.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+