Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

​Театр «Урал Опера Балет» пережил ложное минирование

10:51 29 октября 2021
Накануне вечером зрителей, артистов и сотрудников театра «Урал Опера Балет» экстренно эвакуировали из здания. В этот момент шел балет «Лебединое озеро».
​Театр «Урал Опера Балет» пережил ложное минирование
Фото: Антон Федулов

В Екатеринбурге театр «Урал Опера Балет» столкнулся с ложным минированием. Global City узнал, что произошло и как ситуация была решена, чтобы зрители чувствовали себя в безопасности при следующих посещениях театра.

«Сигнал о минировании поступил во время второго акта балета «Лебединое озеро». После неаполитанских танцев. Эвакуация зрителей, артистов и музыкантов прошла без эксцессов, спокойно, «как на учениях». Все службы, отвечающие за эвакуацию, сработали как положено по инструкциям», – рассказал Global City пресс-секретарь театра Семен Чирков.

Слаженные действия всех служб позволили избежать паники и обойтись без травм. Росгвардия искала взрывное устройство, а сотрудники театра помогали в эвакуации зрителей и персонала.

«Сотрудники театра, эвакуированные на улицу, пережидали это время в тепле своих автомобилей и близлежащего кафе», – уточнил Семен Чирков.

Театр «Урал Опера Балет» был полностью проверен в 22.05. Тревога оказалась ложной.

«Все службы театра «Урал Опера Балет» готовы к подобным досадным эксцессам. Сам процесс эвакуации артистов и зрителей в случае тревоги регулярно раз в год отрабатывается на учениях. Например, подобные учения с участием зрителей были запланированы на 9 ноября, сразу по завершении оперы «Риголетто». А в прошлом году такие учения проводились в день, когда шла опера «Царская невеста», – рассказал Global City Семен Чирков.

Таким образом, неприятный инцидент доказал горожанам, что в театре готовы к разным ситуациям, а также то, что в театре «Урал Опера Балет» отвечают за безопасность зрителей и делают все необходимое для этого. Также в театре пояснили, что никто из зрителей не обращался с жалобами, так как все понимают, что это форс-мажор.

Фото: Евгений Поторочин, Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+