Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $71.68   €87.33

«Урал Опера Балет» открыл продажу билетов на мировую премьеру балета «Конек-горбунок»

14:04 12 апреля 2021
«Урал Опера Балет» запустил сбор средств на постановку мировой балетной премьеры. Создатели планируют потратить 5,1 млн рублей на создание балета. Уже неделю открыта проджа билетов на балет, несмотря на то, что средства не собраны.
«Урал Опера Балет» открыл продажу билетов на мировую премьеру балета «Конек-горбунок»
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге продолжается сбор средств на постановку балета «Конек-горбунок». Премьера назначена на 9, 10, 11 июля 2021 года. Билеты на балет уже поступили в продажу, а вот сбор средств продвигается медленно.

В «Урал Опера Балет» планировали собрать 5,1 млн рублей. Сбор средств был запущен 22 декабря 2020 года. На данный момент остается собрать еще 4 927 100 рублей. Информация об этом находится в открытом доступе на официальном сайте оперного театра. Global City узнал, состоится ли премьера, если средства не удастся собрать к июлю.

«Балет в любом случае состоится, причем в том формате, в каком запланирован», – сообщили в пресс-службе «Урал Опера Балет».

Если в театре не удастся собрать необходимую сумму к июлю, то на постановку будут выделены внебюджетные средства. Горожане еще могут принять участие в создании балета.

Ранее Global City рассказывал о самых долгожданных премьерах 2021 года. «Конек-горбунок» – это экспериментальная постановка, премьеру которой ждут не только в Екатеринбурге, но и в мире.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+