Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46
  1. Фоторепортажи
  2. События

В Екатеринбурге состоится всероссийская премьера современной оперы

16:14 18 марта 2021
Театр оперы и балета подготовил свою версию всемирно известной оперы «Любовь издалека».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Завтра в «Урал Опера Балет» состоится премьера оперы «Любовь издалека» финского композитора Кайи Саариахо. Герой произведения – реальная историческая личность трубадур Жофре Рюдель. Однажды он услышал про прекрасную женщину, живущую на другом берегу Средиземного моря. Рюделя так потрясли рассказы о красоте и характере Дамы, что он полюбил ее всем сердцем. Не в силах больше совладать с чувствами, по зову сердца он отправляется в долгое путешествие.

Всего на сцене присутствует три персонажа – Жофре Рюдель, его возлюбленная Клеманс и Пилигрим, являющийся связующим звеном между героями. Но ключевой движущей силой в постановке стал хор, нашептывающий героям, что им делать.

В зарубежных постановках хор обычно не появляется на сцене. Он поет за кулисами. Но режиссер уральской версии «Любви издалека» Ярославия Калесидис создала свою концепцию, в которой хор – главное действующее лицо.

«Они как судьба, которая на нас влияет. Мы не знаем, герои сами решают в итоге, хотят они встретится, или это судьба. Поэтому мне кажется, что это принципиальное переосмысление этой оперы», – рассказала Ярославия Калесидис.

Кроме того, изменения коснулись и основных персонажей. Так, например, у Ярослава Калесидис придумала трубадуру дело жизни – создание прекраснейшей лютни, а Клеманс предстанет сильной, уверенной женщиной.

Премьера оперы состоится 19 марта в 18:00.

Global City побывал на предпоказе и собрал самые яркие кадры с мероприятия. Подробности – в нашем фоторепортаже.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+