Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $71.68   €87.33

«Урал Опера Балет» представит три премьеры в один день

15:02 29 января 2021
В театре подготовили тройную балетную премьеру. Впервые на сцене театра будет исполнена сюита балета «Неаполь» 1842 года, балет «Видение розы» Михаила Фокина и новая версия балета «Вариации Сальери» Славы Самодурова.
«Урал Опера Балет» представит три премьеры в один день
Фото: Евгений Поторочин

В екатеринбургском театре «Урал Опера Балет» в феврале пройдут три балетные премьеры. Премьера сюиты из балет Августа Бурновиля «Неаполь», балет «Видение розы» Михаила Фокина и балет «Вариации Сальери» Славы Самодурова. Показы состоятся 20, 21 и 24 февраля. Все три постановки предстанут в одной программе.

Балет «Неаполь» был поставлен в 1842 году хореографом Августом Бурновилем, после его путешествия по Италии. В премьерный спектакль театра «Урал Опера Балет» войдут классические ансамбли из «Неаполя» – баллабиль, па-де-сис, тарантелла.

«Хореография – типично датская: плотный танцевальный текст с упором на мелкую технику стоп, сложная координация с постоянной сменой ракурсов и траекторий, быстрые темпы», – рассказали в театре.

Литературным источником балета «Видение розы» послужили две стихотворные строки Теофиля Готье: «Я призрак розы / Той, что ты носила вчера на балу». Свое видение балета представит Слава Самодуров.

«Сегодня на сцене предстанет миф о легендарном спектакле», – рассказали в театре.

Завершением программы станет балет «Вариации Сальери» в постановке Славы Самодурова. Это новая версия балета.

«Вариации Сальери стали портретом обновленного Урал Балета, и новая редакция демонстрирует, как изменились труппа и ее руководитель за восемь лет, прошедших после премьеры первой версии», – сообщили в «Урал Опера Балет».

Напомним, ранее Global City писал, что Екатеринбургский театр оперы и балета получил четыре премии «Золотая маска».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+