Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46

​В этом году отреставрируют фасад театра «Урал Опера Балет»

10:15 15 марта 2021
На ремонтные работы планируют потратить около 12 миллионов рублей.
​В этом году отреставрируют фасад театра «Урал Опера Балет»
Фото: Полина Зиновьева

В екатеринбургском театре «Урал Опера Балет» планируют провести ремонтные работы. Основная задача – отреставрировать фасад здания, обновить его цвет, удалить трещины, провести реставрацию барельефов, скульптуры «Музы», отремонтировать кровлю и укрепить балконы. Заявка на поиск подрядчика для этих работ появилась на сайте госзакупок.

На реставрационные работы планируют потратить 11 866 257 рублей. Работы должны быть завершены в театре к осени 2021 года.

Проведение реставрационных работ на фасаде здания не должно помешать проведению спектаклей и проходу зрителей в театр.

«Ремонт должен начаться в апреле. Одно из наших условий состоит в том, чтобы во время ремонта доступ зрителей в театр осуществлялся через центральный вход. Реставрация фасада никак не повлияет на проход зрителей и главный вход перекрыт не будет. Работы будут проходить в несколько этапов. Уже летом, когда театральный сезон закончится, все уйдут в отпуск, начнут реставрировать входную группу. Еще одно из требований – у компании, которая будет проводить работы, должны быть все допуски для реставрации, поскольку у нас архитектурный объект, с барельефами и скульптурами. Это объект культурного наследия. Все должно быть сохранено», – сообщил руководитель отдела по связям с общественностью театра Семен Чирков.

Ремонтные работы в театре будут проводиться еще несколько раз. Таким образом «Урал Опера Балет» подготовят в 300-летию Екатеринбурга.

«Это один из серии ремонтов. Театр – это большой комплекс. Мы не можем закрыть его сразу и лишить зрителей возможности посещать театр. Чаще всего ремонтные работы происходят летом. За прошлое лето мы полностью отремонтировали сцену. Сейчас отремонтируем фасад. Конкретно этот ремонт будет производиться к 300-летию Екатеринбурга», – рассказал Семен Чирков.

Напомним, ранее Global City писал, что в онлайн-программе «Золотая маска» покажут спектакль «Приказ короля».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+