Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

В «Урал Опера Балет» прошли последние репетиции перед открытием сезона

10:43 9 сентября 2021
Екатеринбургский театр оперы и балета откроет свои двери для зрителей в эту пятницу. Уральские театралы смогут посетить громкую премьеру оперы Джузеппе Верди «Набукко».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Екатеринбургский театр оперы и балета откроет свои двери для зрителей в эту пятницу. Уральские театралы смогут посетить громкую премьеру оперы Джузеппе Верди «Набукко».

Произведение итальянского композитора на Урале поставили впервые. Это связано с тем, что история, описываемая в опере, незнакома и не близка российскому зрителю. Действие разворачивается в 576 году до н. э.Главный герой – вавилонский царь Набукко – оскорбляет веру иудеев, провозглашая себя Богом. В наказание Господь лишает его разума. Спасти Набукко может лишь безграничная любовь его дочери.

Режиссер спектакля Надежда Столбова рассказала, что хотела взглянуть на оперу Верди современным взглядом. Главной героиней в ее интерпретации стала дочь Набукко Абигайль. Через нее режиссер хотела показать, к чему может привести один из смертных грехов – гордыня.

«Мы решили фантазировать на тему того, как мы видим все сейчас. Попытались честно, без пафосных элементов объяснить этот сюжет, который завораживает гордыней, любовью или нелюбовью, противоречиями, то есть всем тем, чем мы живем сегодня», - рассказала Надежда Столбова.

Премьерные показы состоятся 10, 11 и 25 сентября.

Global Cityпобывал на генеральной репетиции и собрал самые яркие кадры. Подробности в нашем фоторепортаже.

18+

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+