Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

​Свердловская музкомедия получила две премии «Золотая маска»

09:27 23 апреля 2021
На театральной премии «Золотая маска-2021» было представлено два екатеринбургских театра: Свердловский академический театр музыкальной комедии (Музкомедия) и театр «Провинциальные танцы».
​Свердловская музкомедия получила две премии «Золотая маска»
Фото: пресс-служба Свердловской музкомедии

В Москве назвали имена лауреатов премии «Золотая маска». Екатеринбург в этом году представляли два театра. Музкомедия боролась за статуэтку в категории «Оперетта/мюзикл» с постановкой «Сильва». «Провинциальные танцы» представили два спектакля – «Личность» и «Сердце на его рукаве» в семи номинациях.

Свердловский театр музыкальной комедии стал лауреатом «Золотой маски» дважды.

«Ура, ура! Последние новости с места событий: оперетта «Сильва» вернется в Екатеринбург с двумя наградами. «Золотые Маски» получили Дмитрий Белов в номинации «Лучший режиссер» и Дмитрий Волосников в номинации «Лучший дирижер», – сообщили в театре.

Стоит отметить, что в состав жюри премии в этом году вошел прославленный хореограф, художественный руководитель «Урал Балета», Вячеслав Самодуров. Он руководил жюри музыкального театра, сообщили в «Урал Опера Балет».

Напомним, в июне Екатеринбург посетит «Гоголь-центр» с постановкой «Петровы в гриппе». Показ спектакля пройдет в рамках программы «Золотая маска» – «Лучшие спектакли в городах России». Вчера этот спектакль был отмечен членами жюри в нескольких номинациях, так что у екатеринбуржцев будет возможно увидеть титулованный спектакль.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+