Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

«Урал Опера Балет» везет несколько спектаклей на «Золотую маску»

11:17 11 сентября 2020
​«Урал Опера Балет» открывает новый сезон. Впереди гастроли на фестиваль «Золотая маска».
«Урал Опера Балет» везет несколько спектаклей на «Золотую маску»
Фото: Евгений Поторочин

«Урал Опера Балет» откроет новый сезон 24 сентября. Накануне этого события, хореограф-постановщик балета «Пахита» Вячеслав Самодуров получил правительственную награду из рук премьер-министра Михаила Мишустина. Сегодня на пресс-конференции ТАСС он рассказал о том, что зрители увидят в новом театральном сезоне.

В середине октября вся балетная труппа отправится на гастроли на фестиваль «Золотая маска». Там будет представлены фрагменты из нескольких спектаклей: спектакль «Приказ короля», вечер балетов – «Вальпургиева ночь» и третья часть балета «Дон Кихот»

«Очень волнительно и сложно. Мы привыкли показываться в нашей максимальной форме и топовом качестве, но после карантина наши лучшие стандарты пока сложно достичь. У артистов был громадный перерыв. Это не может не сказаться на их физической форме: тяжело восстанавливается дыхание, травмы начинаются у артистов после большого перерыва из-за возросшей нагрузки. Но я надеюсь, что у нас еще есть время и мы хорошо покажемся в Москве», – говорит Вячеслав Самодуров.

Напомним, ранее Global City писал об открытие 109 театрального сезона.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+