Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

​Три столичных театра привезут в Екатеринбург спектакли фестиваля «Золотая Маска»

15:36 1 февраля 2022
Гастроли театров – участников фестиваля «Золотая маска» пройдут в мае и июне.
​Три столичных театра привезут в Екатеринбург спектакли фестиваля «Золотая Маска»
Фото: Александр Иванишин

Весной Екатеринбург вновь примет участников фестиваль «Золотая Маска». Три театра Москвы покажут свои титулованные постановки на сцене ТЮЗа и Театра драмы.

Театр наций везет спектакль «Иранская конференция» с Вениамином Смеховым, Ксенией Раппопорт и Нелли Уваровой. Постановка была номинирована на «Золотую маску» в 2020 году и одержала победу в номинации «Лучший спектакль в драме». Спектакль покажут 17 и 18 мая на сцене Театра юного зрителя.

Фото: Ira Polyarnaya

Театр имени Пушкина привезет в Екатеринбург спектакль «Костик» – самый заметный спектакль сезона 2021 по мнению Экспертного совета Фестиваля «Золотая Маска». Главные роли исполняют Виктория Исакова, Мария Смольникова, Александр Матросов. Гастроли пройдут 23 и 24 мая в Театре драмы.

Мастерская Петра Фоменко привезет в Екатеринбург спектакль «Моцарт «Дон Жуан». Генеральная репетиция». Этот спектакль представлен на премии «Золотая Маска» этого года сразу в девяти номинациях. Главную роль исполняет популярный российский актер Евгений Цыганов. Спектакль покажут на сцене Театра драмы 27 и 28 июня.

Фото: Лариса Герасимчук

Ранее Global City рассказывал, что четыре театра Екатеринбурга претендуют на «Золотую Маску» 2022.

Подробности и билеты на сайте Арт-холдинга Ангажемент. Все спектакли 18+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+