Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Два театра из Екатеринбурга отправятся на «Большие гастроли»

14:13 2 марта 2022
ЦСД и Урал Опера Балет примут участие в федеральной программе по гастрольной деятельности российских тетаров.
Два театра из Екатеринбурга отправятся на «Большие гастроли»
Фото: Елена Сычева

В министерстве культуры назвали театры России, которые стали участниками программы «Большие гастроли». Проект направлен на расширение возможностей региональных театров в привлечении новых зрителей, а также благодаря программе «Больших гастролей» большее количество зрителей видят постановки разных театральных проектов, а также зарубежных театров.

В этом году впервые ЦСД примет участие в проекте. Он представлен в категории «Частные / негосударственные театры». Это еще один самобытный уральский театр, который вышел из-под крыла «Коляда-театра». Долгое время два театра работали под одной крышей, но сейчас у каждого из них свое помещение. В ЦСД ставят спектакли на пьесы современных авторов. Часто это громкие и зрелищные постановки.

В рамках федеральной программы на гастроли отправится «Урал Опера Балет». Екатеринбургский театр давно завоевал внимание и любовь зрителей не только на Урале, но и в столице. Постановки театра, артисты, хореографы, музыканты не раз становились лауреатами премии «Золотая маска».

Напомним, в прошлом году в программе участвовали Коляда-театр и Провинциальные танцы.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+