Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

Уральский «Коляда-театр» стал участником проекта «Большие гастроли»

14:10 18 октября 2021
В рамках всероссийской программы «Большие гастроли» труппа Николая Коляды отправится в Санкт-Петербург. Там будет показано три спектакля.
Уральский «Коляда-театр» стал участником проекта «Большие гастроли»
Фото: Полина Зиновьева

Всероссийская гастрольно-концертная программа «Большие гастроли» была создана в 2014 году. В рамках этой программы театры получают возможность гастролировать по стране и обмениваться опытом, а также завоевать любовь новых зрителей. Зрители во время «Больших гастролей» смогут открыть для себя другие театры и поближе познакомиться с таким разнообразным театральным миром.

«Коляда-театр» представит на питерской сцене три спектакля. «Зеленый палец» (18+) будет показан в ДК Выборгский. Премьера спектакля состоялась в мае 2021 года на домашней сцене театра в Екатеринбурге. Рецензию на спектакль можно прочитать на сайте Global City.

Инсценировка Николая Коляды по мотивам романа «Преступление и наказание» будет показана 9 ноября. Зрители смогут посетить спектакль «Раскольников» (16+) также в ДК Выборгский.

Завершит гастроли уральского театра комедия по пьесе Николая Коляды – «Не включай блондинку» (18+). Премьера спектакля состоялась в сентябре 2020 года.

Частные театры были включены в программу «Большие гастроли» лишь в 2021 году. Для небольших театров, которые не имеют государственной поддержки – это важный шаг. За счет гастролей появляется возможность получить новых зрителей, заявить о себе, найти спонсоров и партнеров. Так, весной на «Большие гастроли» съездил екатеринбургский театр «Провинциальные танцы».

Напомним, уральский драматург Николай Коляда отказался от введения в своем театре QR-кодов.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+