Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Частные театры России впервые будут участвовать в «Больших гастролях»

14:32 3 ноября 2020
Новые меры поддержки позволят театрам продолжить свое существование в 2021 году.
Частные театры России впервые будут участвовать в «Больших гастролях»
Фото: Полина Зиновьева

Министерство культуры РФ продолжить оказывать поддержку частным театрам России в 2021 году. Пандемия коронавируса повлияла на многие театральные проекты и они оказались на грани закрытия. Чтобы поддержать частные театры, было принято решение об их участие в проекте «Большие гастроли». Это произойдет впервые в 2021 году, так как ранее в «Больших гастролях» могли участвовать только федеральные и региональные театры.

Кроме этого, в минкульте думают о грантах, которые позволят частным театрам создавать новые спектакли и участвовать в больших фестивалях, сообщает ТАСС.

«Первый шаг – участие в «Больших гастролях», также мы отрабатываем механизм по предоставлению грантов на постановки этих театров и участие в фестивалях», – сообщила директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества ведомства Оксана Косарева на онлайн-форуме «Сообщество».

В Министерстве культуры считают, что в первой половине 2021 года сохранится тенденция на ограничение количества зрителей в театрах. Именно поэтому им необходимо оказывать поддержку.

«Большие гастроли» позволят частным театрам из разных городов России гастролировать, собирать залы, а следовательно, театры получат финансирование и новых зрителей, может быть они смогут обрести спонсоров и парнеров, а также наладить деловые контакты.

Напомним, «Большие гастроли» – это всероссийская гастрольно-концертная программа. Зрители «Больших гастролей» могут посетить разные театры из самых дальних точек России.

«В рамках программы проходит и большое количество сопутствующих мероприятий: для зрителей – творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества – специализированные программы. Программа открыта для взаимодействия с профессиональным театральным сообществом и партнерами во всех регионах страны», – говорится на сайте проекта.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+