Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Ученики Николая Коляды взяли главный приз на «Кинотавре»

10:25 22 сентября 2021
Фильм Антона Елисеева «Хорошая девочка Лида», снятый по пьесе Романа Козырчикова, удостоился победы в номинации «Кинотавр. Короткий метр». Главные роли в картине исполнили актеры «Коляда-Театра».
Ученики Николая Коляды взяли главный приз на «Кинотавре»
Фото: официальная афиша фильма

«Хорошая девочка Лида» – это дебютная работа уральского режиссера Антона Елисеева. Она рассказывает камерную историю любви молодой пары. Фильм поставлен по пьесе драматурга Романа Козырчикова. Примечательно, что и режиссер, и сценарист картины – студенты ЕГТИ и ученики Николая Коляды. Кроме того, главные роли в ленте исполнили артисты «Коляда-Театра» Владислав Мелихов и Виктория Лемешенко.

Стоит отметить, что бюджет у уральских кинематографистов был мизерный, а снимался фильм «на коленке».

«Года полтора назад попросил студентов-режиссеров снять фильм «на коленке», без бюджета, на телефон. Антон Елисеев снял такой фильм по пьесе Козырчикова и позвал моих актеров», – рассказывал Николай Коляда на своей странице в социальных сетях.

В общей сложности на конкурс со всей России было отправлено более 500 работ, из которых жюри выбрало 26 лучших. Торжественное награждение победителей состоялось вчера в Сочи.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+