Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

​«Коляда-театр» отказался от QR-кодов для зрителей

14:08 15 октября 2021
Уральский драматург Николай Коляда высказался против введения QR-кодов в театрах города.
​«Коляда-театр» отказался от QR-кодов для зрителей
Фото: Полина Зиновьева

Николай Коляда обратился со своей страницы в соцсетях к зрителям. Драматург считает, что не нужно вводить пропускную систему в театрах, достаточно тех мер, которые уже введены в регионе: наполняемость залов не более 75 %, обработка помещений, использование масок. По мнению режиссера, введение QR-кодов в очередной раз снизит процент зрителей в театрах, как это было после введения ограничений из-за пандемии коронавируса.

Драматург не раз заявлял, что «Коляда-театр» держится на плаву за счет средств, полученных от показа спектаклей. Если зрители не будут ходить в театр, то артисты и персонал останутся без зарплаты.

«Ладно бюджетным театрам: что пустой зал, что полный – зарплата идет. А что делать частному театру? Если правительство области издает такой указ, то доплачивайте театру упущенную выгоду. <...> Мне чем зарплату платить людям?», – написал Николай Коляда в соцсети «ВКонтакте».

Николай Коляда сообщил, что в его театре не будут проверять QR-коды. Зрителей будут пропускать в зрительный зал с масками. Если кто-то чувствует себя плохо, то стоит отказаться от похода в театр. Также в театре будут продолжать соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, которые касаются обработки помещений и использования средств защиты.

«Сообщаю нашим зрителям, зрителям «Коляда-Театра»: вход в театр, как обычно. Пользуйтесь масками, плохо себя чувствуете – сидите дома. Не надо нам никаких ваших справок. Приходите в театр. Не дайте нам погибнуть», – сообщил драматург.

Ранее Global City рассказывал о том, готовы ли театры Екатеринбурга к введению QR-кодов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+