Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Проект «Лето на заводе» завершит сезон концертами и спектаклями

14:27 8 сентября 2021
Следующие два уикенда станут для проекта последними в этом году – он вновь заработает лишь следующим летом. Организаторы проведут на Заводе Турчаниновых-Соломирских спектакли «Коляда-Театра», симфонический концерт и шоу импровизаций.
Проект «Лето на заводе» завершит сезон концертами и спектаклями
Фото: предоставлено организаторами проекта

Сезонный креативный кластер отметит окончание лета и закрытие сезона в течение двух следующих недель. Так, например, 11 сентября на сцене Завода со спектаклем «Наташина мечта» (18+) выступит труппа «Коляда-Театра». Пьеса уральского драматурга объездила уже, кажется, весь мир, но постановка Николая Коляды по праву считается самой первой и точной. Спектакль начнется в 19:00.

Также в выходные состоятся заключительные показы спектакля-променада Татьяны Панаиоти «Горячее сердце» (6+). Зрители не только смотрят шоу, но и принимают непосредственное участие в действии. В постановке занято пять гигантских механических кукол, огромные глаза Завода, светящиеся сердца, жестяной механический дракон, театр теней, шарманка, ширма с перчаточным театром и многое другое.

Кроме того, организаторы пригласили импров-команду «Пара Фраз». Они устроят для гостей шоу, в котором зрители будут решать, что делать актерам. Профессионалы своего дела будут умело обыгрывать задания и создавать комедию прямо на глазах публики (мероприятие 18+).

На музыкальной сцене выступят солисты «Патефон-оперы». Они исполнят известные дуэты и арии и опер Чайковского, Римского-Корсакова , Пуччини, Легара и других композиторов. Все это в акустике мартеновского цеха (мероприятие 10+).

Следующие выходные будут посвящены музыкальному искусству. Последним на заводе 18 сентября выступит камерный оркестр B-A-C-H. Он подготовил программу, в которой соединятся жаз, рок и рок-н-ролл (мероприятие 7+).

Стоит отметить, что создатели проекта «Лето на заводе» планируют сделать его круглогодичным. Креативный кластер позитивно влияет на развитие Сысерти – здесь увеличился поток туристов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+