Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $60.38   €61.55

На уральском заводе открылся всероссийский креативный лагерь

17:55 17 июня 2021
Разрушенный завод в Сысерти стал площадкой, где могут творить креативщики со всей страны.
На уральском заводе открылся всероссийский креативный лагерь
Фото: пресс-служба "Лета на Заводе"

Команда проекта «Лето на Заводе» запустила проект Ural Creative Camp. Сюда со всей страны приезжают художники из Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Смоленска, Ростова-на-Дону, Челябинска, Тюмени, Ижевска, Нижнего Новгорода. Больше всего заявок из Екатеринбурга и Сысерти.

Участники живут прямо на территории сысертского завода в в больших шатрах. Они приехали, чтобы включиться в процесс развития создаваемого здесь креативного пространства и разработать продукты и услуги, которые может предлагать это место текущим летом и в будущем. Новые «заводчане» поделены на «ЦЕХА»: дизайнеров, продакт-менеджеров, экскурсоводов, журналистов и художников.

Организаторы уже отмечают результаты работы. Например, дизайнеры предложили несколько идей по оформлению заводского пространства.

В ближайшее время под руководством известного краеведа и гида Александра Савичева откроется «цех экскурсоводов». Участники пройдут образовательную программу, создадут собственные маршруты и в дальнейшем будут проводить экскурсии по заводу и вокруг него.

«Мы стремимся создать материальную и нематериальную инфраструктуру для креативных деятелей и предпринимателей, завязывать контакты между ними, помогать с поиском нужных ресурсов, продюсировать. На днях при нашем участии состоялась встреча Ushatava c Сысертским фарфоровым заводом. Цель — посмотреть на перспективы коллаборации и создания нового актуального, модного, если хотите, продукта», – рассказал директор Агентства развития 1732, идейный вдохновитель проекта «Лето на Заводе» Ян Кожан

Сейчас в лагере завершается первая смена. Вторая начнется 23 июня и продлится 10 дней.

Также организаторы предлагают короткий формат участия: с пятницы по воскресенье.

Приехать может любой желающий, которому исполнилось 18 лет. Для этого нужно оставить заявку на сайте проекта.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+