Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $77.36   €87.59

​В первые выходные июля открывается проект «Лето на заводе»

14:51 25 июня 2021
Организаторы креативного кластера анонсировали программу летних мероприятий. В планах спектакли «Коляда-театра», выступление Екатерининского оркестра и приезд Владимира Познера.
​В первые выходные июля открывается проект «Лето на заводе»
Фото: Полина Зиновьева

В Сысерти на железоделательном заводе Турчаниновых-Соломирских 3 и 4 июля состоится открытие проекта «Лето на заводе». На протяжении двух летних месяцев там будет работать лагерь для взрослых Ural Creative Camp.

Организаторы подготовили и культурную программу для гостей. Она рассчитана до конца сентября: еженедельно на открытом воздухе будут проводиться лекторий, мастер-классы от современных представителей DIY-культуры, а также ярмарка актуального крафта и фудкорт.

В июле-сентябре предусмотрены мероприятия под открытым небом. Выступят Екатерининский оркестр, «Коляда-театр», камерный оркестр «БАХ», резиденты клубы EverJazz и актуальные электронные исполнители. Совместно с NEON Agency планируется несколько мероприятий, в том числе Sience Slam и TEDx Saloon. В августе Завод примет часть программы Уральской индустриальной биеннале. Кроме перечисленных мероприятий, организаторы проекта хотят устроить встречу с Владимиром Познером.

В этом году на территории завода появились нововведения:

  • Открылся музей «на Заводе о Заводе».
  • Увеличился фудкорт. К знаменитой пицце, сысертским сырам и кофейне, добавятся вегетарианское кафе, паназиатская кухня, трдельники и «смузишная».
  • Полным ходом идет благоустройство набережной.
  • На территории завода планируют построить «гламурный глэмпинг».
  • Уже сейчас на заводе работает хостел. Посетители могут жить в шатрах.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+