Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46
  1. Обзоры
  2. События

​Какие творческие проекты будут реализованы в 2021 году на Урале

16:17 15 января 2021
Фонд президентских грантов опубликовал список проектов и организаций, которые получат финансовую поддержку в 2021 году. Суммы грантов варьируются от 2 до 40 миллионов рублей.
​Какие творческие проекты будут реализованы в 2021 году на Урале

Global City узнал, какие проекты Свердловской области смогут воспользоваться грантом для проведения мероприятий в области культуры в 2021 году.

Ural Music Night

Четвертый год подряд президентский грант получает команда Ural Music Night. Грант идет на проведение музыкального open-air. В этом году фестиваль пройдет 25 июня. На его проведение организатором потребуется более 100 млн рублей.

Президентский грант, который получил фестиваль, составляет 40 млн рублей. Часть средств для организации музыкального фестиваля будет выделено правительством Свердловской области. Об этом сообщил вице-губернтаор Павел Креков на пресс-конференции в конце 2020 года.

Уральская индустриальная биеннале

В этом году главной темой биеннале стала фраза «Время обнимать и уклоняться от объятий». Она навеяна ситуацией, которая сложилась в мире в 2020 году – пандемия коронавируса и ограничения, связанные с ней. В первую очередь это соблюдение социальной дистанции и изоляции заразившихся коронавирусом. Хотя организаторы признаются, что тема созревала давно, еще до введения ограничений.

Фонд президентских грантов выделил на проведение VI Уральская индустриальная биеннале 13,3 млн рублей.

Лето на заводе

Этот проект реализуется не в Екатеринбурге, а в Сысерти. Организаторы задействовали завод Турчаниновых-Соломирских в Сысерти и организовали в нем креативный кластер.

«Лето на заводе» – это площадка для мастер-классов, концертов, выставок, ярмарок и ворк-шопов. Директор Агентства развития территорий «1732» Ян Кожан, создатель проекта, презентовал его Владимиру Путину в ноябре 2020 года.

Креативный кластер «Лето на заводе» получил 5,9 миллионов из Фонда президентских грантов.

«Летом 2021 года нас ждет продолжение и развитие «летней креативной истории» на сысертском заводе. Еще больше резидентов, мероприятий, лекций, экскурсий, мастер-классов и маркетов; новые «фичи» сезонной инфраструктуры на заводе. Вдобавок летом 2021 года закончится благоустройство исторического центра и набережной, которые буквально «обволакивают» завод – место станет еще более притягательным для культурного времяпровождения», – сообщают организаторы проекта.

Фестиваль уличного кино

Это ежегодный зрительский смотр лучших российских короткометражек, проводимый на улицах, стадионах и центральных площадях страны с 2014 года. Зрители сами выбирают победителя фестиваля.

В 2020 году показы в Екатеринбурге проходили 26 и 27 августа на Плотинке.

Фестиваль уличного кино получил 12 млн рублей из Фонда президентских грантов.

Международный джазовый фестиваль EverJazz

Джазовый фестиваль – это праздник джаза, который объединяет лучших музыкантов России и зарубежья. Кроме выступления джазовых звезд, для слушателей проводится творческая лаборатория, арт-мастерские и семинары.

В этом году джазовый фестиваль EverJazz получил 2,9 млн рублей.

Я убил царя

Театр-студия ORA получил 3,6 млн рублей из Фонда президентских грантов на постановку спектакля по пьесе уральского драматурга Олега Богаева «Я убил царя». Это инклюзивный спектакль.

С полным списком проектов, которые получили президентский грант, можно ознакомиться по ссылке.

Фото: Полина Зиновьева, Евгений Поторочин, Елена Майорова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+