Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

На Урале мусор будут перерабатывать в топливо

16:12 31 марта 2021
В окрестностях Екатеринбурга через четыре года построят завод по сортировке мусора. Он будет производить топливо из бытовых отходов.
На Урале мусор будут перерабатывать в топливо
Фото: Елена Аталыкова

К 2025 году рядом с мусорным полигоном «Северный» построят мусоросортировочный завод. На нем бытовые отходы будут перерабатывать в топливо. Строительство начнется уже в 2021 году. Сейчас администрация города ищет подрядчика.

Его строительство начнется уже в этом году, после определения подрядчика. Об этом заявил свердловский министр ЖКХ и энергетики Николай Смирнов.

«Часть отходов будет перерабатываться прямо на месте, а остальной мусор после сортировки отправится на переработку в другие места. Выбор подрядчика еще не завершен», – передает «ФедералПресс» слова главы областного министерства ЖКХ Николая Смирнова.

Он также отметил, что завод станет современным, технически оснащенным полигоном, который позволит максимально быстро и экологично избавляться от мусора.

Согласно документам, подрядчик сможет управлять заводом в течение 25 лет.

Напомним, ранее мы рассказывали, что екатеринбуржцы активно проявляют интерес к экологии. Так, уральской столице более восьми тысяч горожан участвовали в раздельном сборе мусора.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+