Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Под Екатеринбургом откроется творческий лагерь для взрослых

12:06 31 мая 2021
Организаторы проекта «Лето на заводе» решили привлечь творческих людей для реализации новых идей. Весь июнь уральцы будут оживлять завод Турчаниновых-Соломирских в Сысерти и создавать на его территории креативный кластер.
​Под Екатеринбургом откроется творческий лагерь для взрослых
Фото: Полина Зиновьева

В этом году свердловчане могут побывать в творческом лагере для взрослых. Он будет расположен в Сысерти, на заводе Турчаниновых-Соломирских. Многим это место знакомо по проекту прошлого года. Здесь проходили творческие мастерские, концерты, лекции в рамках проекта «Лето на заводе».

Лагерь будет располагаться на заводе, а значит и царить в нем будет заводская атмосфера. Участников разделять по цехам. Перед каждым цехом будет стоять своя задача.

«Например, дизайн-цех создаст карту завода и навигацию по его территории. DIY-цех построит малые архитектурные формы и займется оформлением площадки. А цех продакт-менеджеров станет запускать и тестировать продукты и услуги создающегося креативного кластера. Участников ждут также экскурсионный цех, цех по производству контента, перформанс- и арт-резиденции», – рассказывают организаторы Ural Creative Camp.

Участники лагеря будут жить и творить на территории завода. Как и положено в лагере, здесь предусмотрено трехразовое питание. Сейчас планируют запустить две смены: с 10 по 20 июня; с 23 июня по 2 июля. Для тех, кто не имеет возможности поехать на полную смену, организаторы приготовили «Цех выходного дня». Принять участие в «цехе выходного дня» можно в следующие даты: 11 – 13 июня; 18 – 20 июня; 25 – 27 июня; 9 – 11 июля. Подать заявку на участи в разных сменах можно по ссылке. 18+

«В прошлом году мы успешно начали оживлять Завод. В итоге получился яркий фестиваль в необычном месте. Праздник – это хорошо, но этим летом мы хотим больше сфокусироваться на созидании. Креативный кластер должен быть не просто местом концентрации интересный творческих людей, но что-то производить, как когда-то это делал Завод. Новые механизмы сысертского Завода – это креативные деятели. Соединяясь своими творческими шестеренками, они перезапускают завод и генерируют новые смыслы», – Ян Кожан, идейный вдохновитель проекта «Лето на Заводе».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+