Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25
  1. Фоторепортажи
  2. Люди

Свердловчане смогу провести «Лето на заводе»

14:48 10 августа 2020
В Сысерти открылось новое арт-пространство «Лето на заводе». Global City разбирался, для чего и кого начала работать новая культурная площадка.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Старинному чугунолитейному заводу Турчаниновых-Соломирских, расположенному под Екатеринбургом, этим летом дали вторую жизнь. На его территории открылся креативный кластер «Лето на заводе» – проект по оживлению не фукционрующего промышленного пространства. Это событие стало первым настоящим шагом к открытию специальной площадки для общения творческих людей Урала.

Горожане смогли отдохнуть на территории заброшенного завода, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах, а также перекусить в зоне фуд-корта. Завершали субботний вечер видео-перфомансы и живая музыка. А воскресенье гостей завода ждала детская развлекательная программа.

Гости открытия также первыми посмотрели превью спектакля «Провинциальных танцев». Эта встреча со зрителем стала для «Провинциальных танцев» первой за последние пять месяцев. В условиях самоизоляции актеры поставили новый спектакль «Приключения сапожника Петра». Он строится и развивается прямо на сцене, «полнометражная» премьера состоит уже в октябре.

Также ожидается, что в новом проекте примет участие Коляда-театр и театр «Театрон». Кроме того, организаторы ведут переговоры с уральской Филармонией.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+