Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

Проект «Лето на заводе» может стать круглогодичным

12:53 1 октября 2020
Руководитель проекта рассказал о дальнейшей судьбе «Лета».
Проект «Лето на заводе» может стать круглогодичным
Фото: пресс-служба проекта

«Лето на заводе» – это проект «Агентства 1732». Несколько месяцев их команда старалась благоустроить старинные цехи заброшенного завода и создать там креативный кластер. Проект поддержан Фондом президентских грантов и входит в программу акселерации «100 городов» Агентства стратегических инициатив.

За июнь и июль команде волонтеров удалось реанимировать территорию вокруг завода, создав базовую сезонную инфрастуктуру. Менее, чем за два месяца, площадку посетили более 20 тысяч человек, у «Лета» появилось 7 постоянных резидентов и более 20 партнеров.

Результаты проекта уже представлены на Russian Creative Week, а осенью команда проекта презентует идею кластера на заводе Турчаниновых-Соломирских в рамках форума «100 идей».

На вопрос «что будет дальше с проектом?» ответил руководитель «Лета на Заводе» и директор агентства «1732» Ян Кожан:

«Мы получили ценный опыт этим летом. Многие целевые показатели, которые перед собой ставили, выполнены и перевыполнены. Для нас это говорит о большом потенциале места и идеи создания креативного кластера в нем. Мы заканчиваем прохождение акселератора «100 городов» Агентства стратегических инициатив с этим проектом. Сейчас нужно оформить полученный летом экспириенс в кейс и презентовать его на федеральном и региональном уровнях, привлекать финансирование из разных источников. Стремимся к тому, чтобы в следующем году появились первые всесезонные объекты и кластер начал круглогодично работать».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+