Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $75.55   €90.46
  1. Обзоры
  2. Места

На Урале придумали, как привлечь туристов

14:29 2 апреля 2021
В Свердловской области разработали проект по популяризации туризма. В рамках акции в отелях региона будут действовать специальные цены. Рассказываем, по каким направлениям могут отправиться путешественники, чтобы погрузиться в особую атмосферу Урала.
На Урале придумали, как привлечь туристов
Фото: pxhere.com

На Урале с 1 апреля вступает в силу проект «Weekend на Урале: легко, как три, четыре, пять». Информация об этом появилась на сайте Центра развития туризма Свердловской области. Суть инициативы проста – снизить цены на проживание ряда отелей региона, а также разработать интересные для путешественников маршруты. В акции, которая будет длиться целый год, участвуют 20 различных организаций.

«Мы используем все возможности, чтобы преодолеть последствия ограничений в сфере гостеприимства Среднего Урала и привлечь как можно больше гостей», – отметила исполняющая обязанности директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова.

Рассказываем о самых интересных туристических маршрутах, по которым смогут отправиться туристы уже этой весной.

История семьи Романовых

Фото: Государственный исторический музей Южного Урала

Целая серия маршрутов разработана на основе достопримечательностей, связанных с семьей Романовых. Вот лишь некоторые из них: «Императорский маршрут», «Романовы на Урале» и «Императорский маршрут. Екатеринбург – Алапаевск».

Все они так или иначе затрагивают важные исторические локации – Храм на Крови, Ганину яму, Ново-Тихвинский женский монастырь и так далее. В рамках экскурсии «Императорский маршрут» туристы смогут прокатиться на комфортабельном электропоезде в стилизованном вагоне и принять участие в костюмированной фотосессии.

Экскурсии, посвященные царской семье, проводятся в Екатеринбурге неслучайно: в 1918 году арестованные большевиками Романовы были перевезены на Урал. Ночью 17 июля в подвале Дома Ипатьевых все члены семьи были расстреляны, а их тела захоронили на Ганиной яме. В 2003 году на месте снесенного в 1977 году Дома Ипатьевых был построен Храм на Крови.

История уральской промышленности

Фото: Елена Ельцова

В рамках маршрутов, посвященных развитию промышленности на Урале, туристы смогут посетить такие важные достопримечательности, как: наклонная башня Демидовых в Невьянске, гончарная мастерская, Музей быта и ремесел горнозаводского населения Урала «Господский дом», Старый Демидовский завод, историко-технический музей «Дом Черепановых» и многие другие. Стоит отметить, что эти маршруты охватывают сразу несколько городов Свердловской области: Нижний Тагил, Екатеринбург, Алапаевск и Сысерть.

Промышленность на Урале была и остается одной из самых развитых отраслей. В Свердловской области располагаются, например, крупнейшие металлургические заводы страны, а по выпуску продукции машиностроения и металлообработки Уральский экономический район – один из ведущих районов России.

Природа Урала

Фото: pxhere.com

Природа Урала – это самая, пожалуй, красивая его достопримечательность. Центр развития туризма Свердловской области предлагает путешественникам отправиться в в тур по горам, лесам, рекам и водопадам. Бонусом станут экстремальные лесные дороги и переправы.

Например, туристы могут прокатиться на автобусе по берегам Угрюм-реки или проехать на джипах до Соколиного камня и Скалы Чертового Городища, а также посетить закованную в вечный лед Кунгурскую пещеру.

В своем творчестве мифологию и красоты Урала воспевал известный писатель Павел Бажов. В числе маршрутов также есть экскурсия по целому ряду объектов, связанных с его сказами.

Гастрономический тур

Фото: Евгений Поторочин

Туристам предлагают отправиться в гастрономический тур на осетровую и грибную ферму, где можно купить рыбу горячего и холодного копчения.

«Экскурсия по грибной ферме: сюрреалистичное зрелище – как будто попадаешь в сказочный лес», – сказано на сайте.

Стоит отметить, что попробовать настоящие гастрономические изыски екатеринбуржцы смогут на Фестивале уральской кухни. Он состоится в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2021» с 5 по 16 июля.

Подробнее о маршрутах и ценах можно узнать на сайте Центра развития туризма Свердловской области.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+