Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73

Три фильма с уральским актером представлены на кинофестивале «Окно в Европу»

11:08 1 сентября 2021
Актер «Коляда-театра» Олег Ягодин отправился в Выборг. Там завершается XXIX фестиваль российского кино «Окно в Европу».
Три фильма с уральским актером представлены на кинофестивале «Окно в Европу»
Фото: Евгений Поторочин

Актер и музыкант группы «Курара» Олег Ягодин снялся в трех фильмах, которые номинированы на фестивале в Выборге. В конкурсе «Игровое кино» и «Выборгский счет» участвуют: «Асфальтовое солнце», «Земун», «Последняя «Милая Болгария».

Итоги фестиваля будут подведены завтра. А пока Global City узнал, о сюжете фильмов, в которых снялся Олег Ягодин.

«Артему 15 лет. Это тот самый возраст, когда ты не взрослый, но и не маленький. Именно в это, последнее лето детства, на Артёма сваливается сразу всё: предательство отца, оставшегося за границей после гастролей, первая любовь, дружба навек и ссора навек же. У Артёма остаётся только роликовая доска – так в 80-е годы в СССР называли скейт, о котором только-только начали узнавать советские подростки. Теперь Артёму нужно только одно: во чтобы то ни стало победить в уличных соревнованиях», – фильм «Асфальтовое солнце» (16+).

«Узнав от младшего брата Пашки о загадочной смерти отца, Егор возвращается в родную деревню после долгих лет отсутствия. Оказывается, что все наследство – ферма с небольшим поголовьем коров и участок земли – должно уйти на то, чтобы выплатить отцовские долги местному предпринимателю. Пашка категорически против забоя коров и продажи земли. Между братьями вспыхивает ссора. Егор просит местных парней помочь отвести коров в соседнее село на скотобойню, но их опережает Пашка, который под покровом ночи уводит все стадо в неизвестном направлении», – фильм «Земун» (16+).

«1943 год. Алма-Ата. Герой фильма, молодой плодовод-мичуринец, возрождает лечебный сорт яблок и расследует странное преступление. Сценарий написан по мотивам книги Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», – фильм «Последняя «Милая Болгария» (18+).

Фильм уральского режиссера Алексея Федорченко «Последняя «Милая Болгария» уже был отмечен на кинофестивалях. Весной он получил приз на Международном московском кинофестивале.

Фото: Instagram okno.festival, Геннадий Авраменко

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+