Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Уральский режиссер получил приз на Московском кинофестивале

10:33 30 апреля 2021
Алексея Федорченко признали лучшим режиссером на Международном московском кинофестивале.
Уральский режиссер получил приз на Московском кинофестивале
Фото: скриншот трейлера

Вчера в столице завершился Международный московский кинофестиваль. В основной конкурсной программе были представлены картины из Японии,Венесуэлы, Китая, Германии, Норвегии, Италии, Сербии, Индии, Ирана и многих других. Россию представлял екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко, который снял фильм «Последняя «Милая Болгария»» (18+).

Ленту, основанную на повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», высоко оценило экспертное жюри. Алексей Федорченко получил приз за лучшую режиссуру, передает ТАСС.

Стоит отметить, что основные роли в фильме сыграли актеры «Коляда-Театра». Также в эпизодической роли снялся сам Николай Владимирович.

«Думаю, что в июне покажем фильм в офф-программе фестиваля «Коляда-Plays». Там много фильмов с моими актерами или по сценариям моих студентов или бывших учеников набирается», – написал на своей старице «Вконтакте» Николая Коляда.

По сюжету молодой селекционер выводит новый сорт яблок «Милая Болгария» и расследует тайну смерти собственного отца.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге состоится кинофестиваль отечественных фильмов. В уральскую столицу съедутся именитые режиссеры и актеры, которые представят публике свои работы.

Фото: скриншоты трейлера

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+