Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​В Свердловской области ужесточили коронавирусные ограничения

10:38 28 февраля 2022
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ № 100.
​В Свердловской области ужесточили коронавирусные ограничения
Фото: Полина Зиновьева

В Свердловской области с 27 февраля по 7 марта запретили проводить публичные мероприятия. Как сообщили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, изменения связаны с негативным прогнозом эпидемиологов и ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Ранее вице-губернатор Павел Креков говорил о том, что новые огранчиения могут быть введены в области, если будет прослеживаться тенденция на ухудшение эпидемиологической ситуации.

«По итогам консультаций с эпидемиологами, санитарными врачами, которые прогнозируют, что рост этот еще будет продолжаться, было принято решение о некотором ужесточении эпидрежима в части ограничения на проведения массовых мероприятий – чтобы, тем самым, снизить социальные контакты», – сообщил вице-губернатор Павел Креков.

Введенные ограничения касаются публичных мероприятий. Согласно федеральному закону № 54, публичное мероприятие – это «открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция». Таким образом, запрет не должен распространятся на работу учреждений культуры или мероприятий, связанных с ивент-индустрией.

Напомним, ранее в Свердловской области отменили QR-коды и сняли ряд ограничений. Также глава Роспотребнадзора анонсировала смягчение ряда коронавирусных огранчиений, которые касаются ресторанов и общественных мест.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+