Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​«Нефестиваль Штабель» оставил в Екатеринбурге двадцать арт-объектов

15:45 10 ноября 2021
В городе завершился первый «Штабель», целью которого было взаимодействие художников друг с другом и с городом.
​«Нефестиваль Штабель» оставил в Екатеринбурге двадцать арт-объектов
Фото: Полина Зиновьева

«Нефестиваль Штабель» проходил в Екатеринбурге с 10 октября по 9 ноября. Сегодня организаторы объявили мена художников, которые получили грамоты и оставили след на карте Екатеринбурга. В общем удалось создать 20 арт-проектов, и это не только муралы. Это и перформансы, и объекты, с которыми надо взаимодействовать тактильно, зрительные иллюзии и многое другое.

Во всех работах художников проекта «Штабель» заложен смысл, который предстоит разгадать горожанам. Так, например, слово «мягонько» нужно трогать, а глагол «обернись» сам призывает к действию. В городе можно встретить несколько ободряющих фраз: «Не теряй надежду», «Сохраняй решимость». Так город вступает в диалог со случайными прохожими, и кто знает, может это именно то, что хочет услышать сейчас человек.

Все арт-объекты с полным описанием нанесены на гугл-карту: название работы, автор, адрес. Организаторы «Нефестиваля» рекомендуют горожанам поскорее отправиться на поиски новых артов и вступить в диалог с городом.

«Делать уличный сбор 1.0 поздней осенью было авантюрой, но мы справились, а как – судить вам! Для этого представляем полную карту ШТАБЕЛЯ со всеми объектами, с названием работ и их описанием – успевайте гулять», – сообщили в Instagram проекта.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+