Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Химмаш наполнится современным уличным искусством

11:11 28 сентября 2021
Уральские активисты призывают горожан объединиться для того, чтобы избавить район от граффити и сделать его приятным для жизни.
Химмаш наполнится современным уличным искусством
Фото: Полина Зиновьева

Один из самых отдаленных районов уральской столицы уже давно погряз в граффити и рекламе магазинов, продающих сомнительную продукцию. Движение «На районе» предложило химмашевцам объединиться для решения этой проблемы. Автором идеи выступила Полина Пермякова-Даскус.

«Темы, которые мне кажутся важными и которые я готова поддерживать – граффити. Надо поддерживать хороший стрит-арт. Тема чистоты района и красоты в целом, нашего самоуважения», – сообщается в телеграм-канале проекта.

Для того, чтобы поучаствовать в инициативе, необходимо отправить активистам адрес и фото неуместного граффити. Также неравнодушные граждане могут стать частью команды поддержания чистоты фасадов зданий – организовывать работу команды, осуществлять продвижение проекта, согласовывать фасадные работы с ТСЖ и УК, искать финансирование и исполнителей, а также предлагать идеи и локации для стрит-арт объектов.

Все вопросы и предложения следует писать автору инициативы Полине Пермяковой-Даскус.

Стоит отметить, что за последние годы Екатеринбург стал настоящей столицей российского стрит-арта. Огромный вклад в это внес фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который не так давно завершился в уральской столице.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+