Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Яркий арт-объект появился на улицах Екатеринбурга

11:56 9 сентября 2021
В рамках Международного фестиваля стрит-арта «Стенограффия» в уральской столице появилось еще одно произведение от уличных художников. Анастасия Шереметьева украсила дом на Ленина, 41 своей абстрактной работой.
Яркий арт-объект появился на улицах Екатеринбурга
Фото: предоставлено организаторами фестиваля

Работа стала для Анастасии дебютной и получила название «Преодоление». В создании арт-объекта художнице помогали волонтеры фестиваля. Они чистили стену от слоев старой штукатурки, краски и постеров, которыми была покрыта вся поверхность. Основой стиля художницы являются яркие абстрактные образы: растительные композиции, балансирующие геометрические группы, цветовые заливки.

«Хочу, чтобы в мире было больше ярких цветов и впечатлений, больше движения и энергии, больше мягкости и округлости, - об этом моя работа и это я хотела привнести в мир», – рассказала Анастасия.

Несмотря на то, что работа является для художницы дебютной, ее высоко оценили эксперты в сфере стрит-арта. Например, сооснователь и идеолог фестиваля Андрей Колоколов отметил профессионализм Анастасии.

«Мы довольны результатом. Работа анаморфозна – не учитывая геометрию здания, она взламывает пространство и восприятие зрителя. Это выглядит эффектно и самобытно. А за счет ярких цветов и странных форм контекст вокруг подчиняется этой работе и кардинально меняется», - отметил Андрей Колоколов.

Стоит отметить, что в 2021 году в рамках «Стенограффии» на улицах Екатеринбурга появилось 20 арт-объектов. Ранее Global Cityсоставлял маршрут по самым достойным произведениям стрит-арта в уральской столице.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+