Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

​В Екатеринбурге стартовал партизанский стрит-арт фестиваль «Карт-бланш»

13:12 23 августа 2021
В столице Урала стартовал четвертый партизанский фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Во время фестиваля художники создают арт-объекты на улицах города стихийно, без согласования с администрацией, поэтому арт-объекты могут продержаться от часа до нескольких лет.
​В Екатеринбурге стартовал партизанский стрит-арт фестиваль «Карт-бланш»
Фото: телеграм-канал Street Art Hunter

Арт-объект «Тетрадь смерти» появился на улице Летчиков, 12. Художник раскрасил будку во дворе дома. Она стала выглядеть как классическая 12-листовая тетрадь школьника.

Новый арт-объект отсылает к аниме-сериалу и имеет с ним идентичное название – «Тетрадь смерти». Аниме было запрещено к показу в России зимой 2021 года.

Фестиваль «Карт-бланш» появился в 2018 году. Основная цель проекта – вернуть уличное искусство на улицы. Работы художников появляются на улицах города неожиданно, без предварительного согласования с администрацией города. Кстати, на прошлой неделе картина Покраса Лампаса была продана за 3,5 тыс долларов. Художник создал эскиз работы, оригинал которой появился на фестивале «Карт-бланш» в 2020 году. Деньги от продажи картины пошли на поддержку фестиваля, который проводится без помощи администрации города и спонсоров.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+