Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Художники со всей России приедут в Екатеринбург на «партизанский» фестиваль

12:19 16 июня 2021
В уральской столице в четвертый раз состоится фестиваль стрит-арта «Карт-бланш». Свое участие в мероприятии уже подтвердили сорок художников со всей страны.
Художники со всей России приедут в Екатеринбург на «партизанский» фестиваль
Фото: pxhere.com

В этом году «Карт-бланш» пригласил в Екатеринбург авторов, творчество которых еще не появлялось на улицах уральской столицы. В ближайшее время будет объявлен open-call для всех желающих принять участие в качестве художника.

Также организаторы объявили сбор средств на проведение «партизанского» фестиваля, так как у них «очень много идей и амбиций, но совсем мало денег».

«В качестве вознаграждений мы предлагаем купить часть коллективно разрисованного бетонного забора (прямо как кусок Берлинской стены), книгу о третьем сезоне (очень красивую), плакаты, экскурсии и другие приятные мелочи. Список вознаграждений будет пополняться. Также, в ближайшее время в нашем магазине появятся новые позиции», – написали организаторы.

Стоит отметить, что «Карт-бланш» проходит в Екатеринбурге с 2018 года. «Партизанским» он называется потому, что организаторы отказались от какой либо финансовой поддержки государства или частных лиц, и не согласовывают локации для будущих арт-объектов.

Напомним, ранее мы рассказывали про еще один фестиваль уличного искусства в Екатеринбурге – «Стенограффию». Она стартует уже в начале июля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+