Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

«Стенограффия» ищет журналистов-волонтеров

11:06 18 мая 2021
Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге запускает курс для подготовки волонтеров пресс-службы.
«Стенограффия» ищет журналистов-волонтеров
Фото: пресс-служба фестиваля

В начале июля в уральской столице состоится Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Организаторы крупнейшего события в мире стрит-арта объявили о запуске онлайн-курса S – A Press для волонтеров, которые будут освещать в социальных сетях события фестиваля. Занятия пройдут с 1 по 25 июня.

Для того, чтобы принять участие в обучении, необходимо с 18 по 23 мая заполнить анкету. По окончанию сбора заявок с каждым кандидатом будет проведено собеседование.

Прошедших отбор распределят по командам. Волонтеры будут писать пресс-релизы, модерировать соцсети фестиваля, вести прямые эфиры с процесса создания арт-объектов, помогать в организации пресс-конференции и пресс-тура. В рамках курса можно будет поучаствовать в дискуссиях и прослушать лекции на разные темы: культурная журналистика, редактура текстов, основы SMM, общение со СМИ.

В качестве экспертов команда фестиваля пригласила настоящих профессионалов своего дела. Так, обучать волонтеров будут представители высших учебных заведений и СМИ, регулярно пишущих о культуре.

Важной составляющей обучения станут еженедельные живые лекции с командой фестиваля STENOGRAFFIA с опытом более 10 лет в уличном искусстве, графическом дизайне и продвижении в медиа.

По результатам прохождения курса в пресс-службу попадут 20 волонтеров. К участию в проекте приглашаются: студенты и начинающие профессионалы в сфере искусства и культуры, журналистики, рекламы и PR.

Напомним, ранее мы рассказывали, что организаторы «Стенограффии» объявили о наборе художников. Полный список участников команда фестиваля огласит 28 мая.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+