Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

​В центре Екатеринбурга появился арт-объект, посвященный Белоярской АЭС

12:48 28 января 2021
В прошлом году атомная промышленность отпраздновала 75-летие. На арт-объекте изображены знаковые элементы атомной отрасли.
​В центре Екатеринбурга появился арт-объект, посвященный Белоярской АЭС
Фото: Global City

В Екатеринбурге на улице Попова, 9 появился гигантский арт-объект. На нем изображены руки, которые держат атом, ученые в защитных касках и трубы Белоярской атомной электростанции.

Арт-объект был создан совместными усилиями команды художников SPEKTR и Белоярской АЭС. Почти две недели понадобилось художникам, чтобы воплотить задуманное в жизнь.

«Художники в минусовую температуру отважно поднимались на вышку и проводили на ней весь световой день, выводя замерзающими баллончиками лица молодых работников и зеркальную поверхность атома. Словно мастера прошлого, которые в мозаиках и панно изображали мечты и достижения человечества, они выводили очертания людей и города, залитого светом от элементарной частицы», – рассказывают организаторы.

Отметим, что Белоярская АЭС – это единственная в мире атомная электростанция с реакторами на быстрых нейтронах промышленного уровня. Белоярская АЭС производит 15% электроэнергии Свердловской области. На атомной электростанции проводят экскурсии, для желающих узнать побольше из мира атомной энергии. А находится она в 50 км от Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+