Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46

«Стенограффия» получила грант от премии HeadLiner

10:35 8 апреля 2021
Семь представителей Свердловской области боролись в разных номинациях премии «Хедлайнер». Организаторы фестиваля уличного искусства «Стенограффия» стали победителями в области «Культура и искусство».
«Стенограффия» получила грант от премии HeadLiner
Фото: пресс-служба фестиваля

Екатеринбургский фестиваль стрит-арта «Стенограффия» получил грант в размере 200 тыс рублей. Эти деньги руководитель фестиваля Константин Рахманов планирует потратить на развитие фестиваля.

«Руководитель фестиваля STENOGRAFFIA Константин Рахманов стал одним из трех победителей в номинации «Культура и искусство». Фестиваль был отмечен как важное событие, которое вносит значительный вклад в жизнь культурных проектов и изобразительного искусства», – сообщили в пресс-службе фестиваля.

Фестиваль «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге на протяжении 12 лет, с 2010 года. Сегодня – это фестиваль международного уличного искусства. Во время фестиваля уличные художники создают в Екатеринбурге новые достопримечательности, проводят мастер-классы, устраивают преформансы и готовят уникальные инсталляции. В фестивале участвуют именитые авторы и молодые, начинающие художники. «Стенограффия» открывает новые таланты, дает возможность для реализации и проявления себя, а еще украшает город и делает его привлекательным не только для местных жителей, но и для туристов.

«Картинки на зданиях – это все замечательно, но когда люди с горящими глазами приходят к нам волонтерить, помогать проекту развиваться и прокачивать Екатеринбург в стрит-арте – вот это по-настоящему круто. Это подталкивает нас делать уже 12 лет этот фестиваль», – сообщил Константин Рахманов со сцены премии «Хэдлайнер».

На премии были представлены и другие проекты, созданные в Свердловской области. Ранее Global City подробно о них рассказывал.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+