Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

Екатеринбуржцы смогут выбрать места для будущих арт-объектов

10:03 20 апреля 2021
Фестиваль уличного искусства Stenograffia предлагает горожанам выбрать, на каких поверхностях в уральской столице разместятся красочные росписи в 2021 году.
Екатеринбуржцы смогут выбрать места для будущих арт-объектов
Фото: пресс-служба фестиваля

Организаторы Международного фестиваля уличного искусства Stenograffia обратились к уральцам с инициативой. В 2021 году екатеринбуржцы сами смогут выбрать, где в уральской столице будут располагаться арт-объекты. Каждый сможет облагородить городское пространство и предложить стену в качестве холста для художника.

С 20 апреля команда фестиваля начнет прием заявок, в которых горожане укажут стену для росписи.

Поверхности попадут в общую базу, из которой затем художники выберут подходящие для своих арт-объектов стены. Чтобы предложенное здание взяли в работу, нужно сформировать письмо и соблюсти несколько правил:

сделать фото стены/будки/забора с нескольких ракурсов и в контексте окружающего пространства;

в теле письма указать адрес стены и дать краткое описание объекта;

отправить письмо на hello@stenograffia.ru с темой «Биржа поверхностей 2021».

«Для фестивальных работ подходят торцы пятиэтажек, технические будки и другие постройки. Лучше всего, чтобы предложенная стена была гладкой. У каждого художника уникальный подход к работе с пространством. Так что нам нужно собрать обширную и разноплановую коллекцию стен для авторов», – рассказала координатор «Стенограффии» Ирина Завьялова.

Предложенные стены должны иметь свободный доступ и находиться в зоне видимости жителей. Архитектурные памятники и объекты культурного наследия не могут стать частью проекта.

«К сожалению, не удастся преобразить все поверхности сразу, но часть из предложенного станет объектами уличного искусства», – подчеркивают организаторы.

Отметим, что «Стенограффия» является одним из крупнейших фестивалей уличного искусства в России. В 2021 году он состоится вот уже в 12 раз.

В 2020 году «Стенограффия» получила грант от премии HeadLiner в размере 200 тысяч. Средства были направлены на развитие фестиваля. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+