Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Шесть цветов Африки

5 июля 2024 — 27 октября 2024
Время: 11:00 — 22:00
Центр фотографии "Март"
8 Марта, 1
Тел.: +7(919)36 77 548,
Сайт: www.8mart1.ru

На выставке представлены работы трех авторов: Винсента Безёйденхаута, Лебо Токи и Роми Максим. Выставка работает до 27 октября 2024 г.

Южно-Африканская Республика (ЮАР) расположена на южной оконечности африканского континента. С экономической точки зрения это самая развитая страна Африки. Флаг ЮАР состоит из шести цветов и считается самым многоцветным флагом в мире, отсюда название выставки «Шесть цветов Африки». На гербе ЮАР закреплен официальный девиз страны: «Непохожие люди объединяются», в стране 12 государственных языков. После десятилетий политики расовой сегрегации в Южной Африке стараются построить общество на принципах единства в многообразии.

Авторы, представленные на выставке в Центре фотографии «Март», столь же разнообразны и непохожи, как сама Южная Африка. Винсент Безёйденхаут через жанр городского пейзажа исследует изменения ландшафта и инфраструктуру отдыха времен апартеида. Лебо Тока сводит воедино классическое европейское и традиционное африканское искусство, студийный автопортрет и цифровые манипуляции с изображением. В центре ее внимания трагические судьбы чернокожих женщин, ставших жертвами насилия. Роми Максим работает как коммерческий и арт-фотограф, снимает рекламу и социальные проекты. Моделями для фотографий Роми стали женщины, мужчины и дети разных рас и судеб. Ее фотографии показывают, насколько разнообразен, индивидуален и в то же самое время универсален человек.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+