Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

​В Екатеринбурге появился арт-объект в виде гигантского кота

11:46 25 августа 2021
Новый арт-объект представил фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Изображение в стиле «мурреализм» украшает проспект Космонавтов, 104.
​В Екатеринбурге появился арт-объект в виде гигантского кота
Фото: фестиваль Stenograffia

В Екатеринбурге продолжается фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В новом проекте художник решил вынести мемы про котов на улицы города. Так появилось изображение в стиле «мурреализм» с социальным подтекстом. Арт-объект посвящен коту-герою, который боролся за свою жизнь.

«Это проект в поддержку приюта для травмированных животных «Клякса», созданный волонтерами фестиваля и популярным в Инстаграме художником Dailypurrr», – говорят организаторы фестиваля.

Автор работы – латвийский художник Dailypurrr. Он прославился в сети своими рисунками и фотографиями котов. Dailypurrr изображает животных в линейном стиле с минимальным количеством деталей, выделяя только самые яркие черты. Такие изображения художник называет «мурреализмом».

Арт-объект имеет реального прототипа. Им стал кот Илларион, который попал в приют «Клякса» с травмами, не совместимыми с жизнью. Но врачам и волонтерам удалось спасти Ларри.

Новый арт-объект размещен на проспекте Космонавтов, 104.

Фото: фестиваль Stenograffia

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+